Свежие комментарии

    Welcome On Mobius

    Mobius was created by professionnal coders and passionate people.

    We made all the best only for you, to enjoy great features and design quality. Mobius was build in order to reach a pixel perfect layout.

    Mobius includes exclusive features such as the Themeone Slider, Themeone Shorcode Generator and Mobius Grid Generator.

    Our Skills

    WordPress90%
    Design/Graphics75%
    HTML/CSS/jQuery100%
    Support/Updates80%

    Для интернет-журналистов по секрету: как создать хорошую статью

    By admin 2 года ago
    Главная  /  Статьи  /  Для интернет-журналистов по секрету: как создать хорошую статью
    Google AdWords

    Дорогие авторы контента! Нет, в этой статье я не буду называть Вас копирайтерами, рерайтерами и т.д. Потому что обращаюсь к людям творческим, креативным, желающим не только заработать, но и написать что-то хорошее, полезное. Вы — творцы этих текстов, создатели, поэтому мы и поговорим с Вами о наших бесценных творениях — о наших статьях.

    Навязчивая тавтология или переспам

    Вы конечно можете написать такой текст, чтобы в тексте была определенная текстовая информация, но тогда текст будет неинтересным и останется все-таки текстом, а не статьей. Хм…Похоже такое предложение могут воспринять только роботы. Здесь не требуется дополнительных объяснений, тавтология — известная всем проблема до тошноты. Но всем да не всем.

    Вы как автор, творец материала никогда не столкнетесь с ней, если будете писать свою статью, придерживаясь главного правила: помнить о читателе. Сложно понять, кто он и как отреагирует на Ваш текст? Делаем проще: представьте, что это не Ваша статья, взгляните на нее «другими глазами». Ну как? Интересно? Уже хотите приобрести описанный товар или заказать услугу? А может Вам так понравилось, что хочется поделиться с друзьями? Если нет — статью дорабатываем. Поступая так, Вы никогда не напишете нагроможденный тавтологией бессмысленный текст.

    И все же, вернемся к более техническому вопросу тавтологии и ее определению. Переспам, или как его еще называют «тошнота» — это соотношение ключевых слов и фраз с остальным текстом.

    Для того, чтобы проверить свою статью и проанализировать, насколько она читабельна, можно использовать такие ресурсы:

    1. advego.ru/text/seo/
    2. istio.com/rus/text/analyz/

    Также Вы можете поступать гораздо проще: нажать в Microsoft Word на надпись «найти», вписать ключевое или главное тематическое слово, и Вы увидите, насколько часто оно повторяется. Но, это поможет только в том случае, если Вы не любитель злоупотреблять местоимениями, словами-связками, союзами и т.д.

    Логика и достоверность

    Опять же, если Вы думаете о человеке, для которого пишете, то никогда не сделаете подобной глупости. Только тот, кто пишет исключительно ради оплаты и крутит, вертит, переворачивает смысл и делает ошибки в словах, ради той пресловутой 100-ой уникальности может забыть про логику. Но Вы же не рерайтеры текстов для роботов?

    Нет, Вы авторы статьи, поэтому всегда должны следить за причинно-следственной связью между предложениями и абзацами, логическими переходами, достоверностью подаваемых фактов, характеристик. Обязательно пишите «живым» языком, максимально доступно (соблюдайте рамки, элементарные вещи пояснять не следует) и интересно.

    И конечно, Вы же точно знаете, что в любой статье есть вступление, которое обязательно должно заинтересовать, начало, основная часть и логическое заключение. Уверена, Вы об этом всегда помните.

    Ну и вспомним о них…О наших любимых «ключах». То есть о тех самых словах, на которые ориентируются поисковые машины, находя страницы по запросу пользователя. И которые мы обязаны правильно вписывать в свои тексты.

    У многих при роботе с ними возникают проблемы. Причем у некоторых после одного только взгляда на список ключей улетучивается вдохновение, и они забывают о читателе/покупателе/пользователе для которого пишут.

    Здесь тоже есть один небольшой секрет: текст вертится не вокруг ключа, ключ – это всего лишь словосочетание, которое нужно грамотно подать.

    Поэтому не стоит «ломать голову», нарушая все правила адекватной и правильной конструкции предложения, и вставлять его неизменно таким, каким его создал сео-специалист. Сперва подумайте о тематике, структуре, общем направлении — и пишите свободно статью.

    Так Вы поймете, куда можно будет органично и естественно вставить «ключевик».

    И еще: есть у ключей одно волшебное свойство — их можно склонять, а иногда даже логично менять местами. Учитывая это, Вы без проблем создадите гармоничный текст, который будет нравиться Вам самим и тем, кто будет его читать.

    И последние напутствие…

    И вот Вам секретный, очень действенный совет: перед отсылкой статьи, перечитайте ее вслух, Вы сразу поймете, какие предложения нелогичны, какие некорректны, где переспам и воспринимается ли поданная информация.

    Что Вам даст знание всех этих секретов? Думаю, нет нужды лишний раз доказывать, как высоко ценится профессиональная работа и доступная, грамотная, интересная статья. Поэтому, повышайте свой уровень, развивайтесь, становитесь с каждым днем умнее и лучше!

     

    Марина Дощук

    Куратор отдела журналистики

    Студии Интернет-маркетинга Gorde.net

    Категория:
      Статьи