Свежие комментарии

    Welcome On Mobius

    Mobius was created by professionnal coders and passionate people.

    We made all the best only for you, to enjoy great features and design quality. Mobius was build in order to reach a pixel perfect layout.

    Mobius includes exclusive features such as the Themeone Slider, Themeone Shorcode Generator and Mobius Grid Generator.

    Our Skills

    WordPress90%
    Design/Graphics75%
    HTML/CSS/jQuery100%
    Support/Updates80%

    Google AdWords: руководство для начинающих

    By admin 2 года ago
    Главная  /  Статьи  /  Google AdWords: руководство для начинающих
    Google AdWords

    Данная статья представлена специально для тех, кто собирается начать работу или только что начал с платной рекламой в поисковой системе Google. На начальном этапе начинающие специалисты совершают одни и те же ошибки и задаются одними и теми же вопросами. Стивен Капуста, западный эксперт по платному поиску решил поспособствовать ускорению процесса обучения этому делу, познакомив нас с основой работы с крупнейшей в мире системой контекстной рекламы AdWords.

    Прежде чем начать кампанию в системе AdWords, Вы должны идеально продумать четыре вещи:

    1. Продукт или услугу, которые Вы будете рекламировать.
    2. Бюджет рекламной кампании.
    3. Сайт и целевые страницы.
    4. Цели конверсии.

    Затем нужно создать аккаунт в Google AdWords, для этого, естественно, у Вас должна быть почта на gmail.com.

    Изначально стоит разобраться, как же работает система Google AdWords?

    Когда Вы запускаете объявление, Вам нужно определиться с ключевыми словами, чтобы во время перехода пользователь попадал на посадочную страницу сайта, которая будет соответствовать его ожиданиям. Таким образом, пользователь сможет завершить конверсию, то есть покупку, регистрацию и т. д.

    В аукционе Google AdWords идет высокая конкурентная борьба за рекламные места на странице с результатами поиска Google. Эти результаты появляются или вверху над результатами органической выдачи, или же справа. Данный аукцион основан на двух главных элементах: ключевые слова и ставки по цене за клик(СРС). Рекламодатели рассчитывают на поисковые запросы, которые связанные с услугами или продуктами, которые они предоставляют. Ценой за клик принято считать максимальную сумму, которую рекламодатель готов платить за один клик по объявлению.

    Второй момент – давайте рассмотрим структуру аккаунта в Google AdWords

    Для того, чтобы понять, как работает эта система, нужно подробно рассмотреть структуру аккаунта. Аккаунт может содержать одну или несколько рекламных кампаний, каждая из которых имеет несколько или одну групп объявлений. Эти группы называются ad groups. Каждая из этих групп объявлений содержит ключевые слова (одно или несколько). Сам аккаунт имеет все необходимые настройки, которые касаются управления ставками, платежной информации, доступа пользователей, уведомлений.

    На уровне кампании AdWords выполняется целый ряд функций, включая бюджетирование и таргетинг. Каждая кампания имеет ежедневный бюджет. Также Вы имеете возможность задать настройки таргетинга, которые касаются устройства, месторасположения, языка и других параметров.

    Группы объявлений выполняют такую основную функцию, как организация Ваших ключевых слов и связанных с ними объявлений в небольшие группы, что способствует максимальной релевантности объявления.

    Объявления будут показываться по ключевым словам, которые Вы задали в пределах одной группы объявлений. Объявления состоят из заголовка, описания (две строки), отображаемого и целевого URL, который содержит в себе ссылку на посадочную страницу. Учитывайте то, что во время разработки текста объявления, Вы должны придерживаться строгих правил рекламной политики системы Google AdWords. Объявление является в некотором роде лицом рекламируемого продукта. Следовательно, в тексте должны присутствовать ключевые слова, которые будут привлекать потребителя и отражать суть того, что ждет пользователя на целевой странице.

    Ключевые слова участвуют в аукционе, они должны быть связаны с рекламированными услугами и товарами. Когда пользователь введет запрос в поисковую строку, ему будут предложены объявления, которые размещены в пределах данной группы.

    В системе представлено пять основных типов соответствия ключевых слов:

    1. С точным соответствием, или Exact match – они имеют узкий охват, значительно снижает долю показов, так как они появляются только при точном совпадении ключевых слов. Обозначаются квадратными скобками.
    2. Фразовое соответствие, или Phrase Match – будут показаны объявления по запросам, которые точно соответствуют словосочетанию в том же порядке. Другие слова могут присутствовать до или после ключевой фразы, но точно в пределах этой фразы. Обозначается заключением ключевой фразы в кавычки.
    3. Ключи с широким соответствием, или Broad Match – будут показаны все релевантные объявления по всем релевантным вариантам запроса, вместе с синонимами, формами единственного и множественного числа, однокоренные и похожие слова, а также слова, написанные с ошибками. Такое соответствие присваивается всем ключевым фразам автоматически, если для них не выбран другой тип. Обозначаются без использования символов.
    4. Минус-слова – их используют для того, чтобы исключить конкретное слово или фразу в поисковом запросе. Обозначается знаком «-» перед первым словом ключевого запроса.
    Категория:
      Статьи