Свежие комментарии

    Welcome On Mobius

    Mobius was created by professionnal coders and passionate people.

    We made all the best only for you, to enjoy great features and design quality. Mobius was build in order to reach a pixel perfect layout.

    Mobius includes exclusive features such as the Themeone Slider, Themeone Shorcode Generator and Mobius Grid Generator.

    Our Skills

    WordPress90%
    Design/Graphics75%
    HTML/CSS/jQuery100%
    Support/Updates80%

    10 способов защитить текст своего сайта от копирования

    By admin 2 года ago
    Главная  /  Статьи  /  10 способов защитить текст своего сайта от копирования
    10 способов защитить текст своего сайта от копирования

    Уникальность контента – это самое главное правило оптимизаторов. Игнорирование данного фактора может привести к тому, что страницы будут плохо индексироваться и ранжироваться, так как оригинал будет показываться ниже, нежели страницы, которые были созданы путем копипаста. Ваш сайт должен являются первоисточником своего контента, так как нарушения этого правила чревато для SEO-продвижения. Поэтому, многие специалисты неоднократно задаются вопросом, как защитить свой текст от копипаста со стороны «черных» оптимизаторов.

    Мы приводим для Вас 10 самых эффективных способов для защиты своего контента. Но, прежде чем Вы начнете применять его на практике, Вам нужно точно знать, какой контент нужно защищать.

    Защита текста главной страницы сайта или страниц разделов

    Первое правило – используйте скрипты для запрета копирования. Такой метод предосторожности защитит текст от выделения и отключит контекстное меню на тот случай, если кто-то захочет открыть код страницы. Но, есть минус: когда пользователь переходит по ссылке путем кликания правой клавишей мыши, могут возникнуть некоторые неудобства, тем самым количество просмотров сайта снизится.

    Данный метод безопасности опытные юзеры могут легко обойти. Для этого нужно открыть источник страницы с помощью главного меню браузера или отключить в браузере скрипты.

    Второй способ – запрет выделения текста в CSS-стилях. Эта процедура аналогична предыдущему способу, отличается тем, что вместо скриптов можно прописать определенный стиль, в котором запрещается выделять текст. Если пользователь откроет HTML-код страницы, он может скопировать текст.

    Третий – использование названия компании в тексте. Во время написания контента для сайта советуем Вам органично вводить в текст название компании, сайта, имена фигурирующих лиц. Это снизит интерес копипастеров к данному тексту, так как нужно будет сделать хотя бы рерайт.

    Четвертый способ имеет название «метод Бурундука». Суть его заключается в том, чтобы разбивать текст на уникальные предложения, длина которых до 100 символов. Данный способ довольно затратный и требует проделывания большого объема работы.

    Как защитить контент на карточка товара в Интернет-магазине?

    Уникальный контент в Интернет-магазинах нужен для лучшего ранжирования по низкочастотным запросам. Для копирования такого контента к ручному способу прибегают очень редко, поэтому нужны более радикальные методы.

    Пятый метод – социальные сигналы. С помощью поисковиков можно определить первоисточник контента по дате и авторитету сайта. Социальные сигналы могут добавить авторитета сайту. Следовательно , специалисты советуют предлагать пользователям лайкнуть и твитнуть эти страницы.

    Как защитить от копипаста статьи/новости?

    Шестой метод – вставляйте в тексты статей ссылки на свой сайт. Если в текстах будут присутствовать ссылки на Ваш сайт, машина будет рассматривать его как первоисточник. Но, программисты все же вырезают эти ссылки, поэтому можно также вставлять в текст название компании, ресурса, свое имя.

    Седьмой метод – использование авторства Google, что позволяет связывать тексты со своим профилем в Google+. Таким образом, будет появляться аватарка автора, что позволит определить первоисточник.

    Восьмой – оригинальные текст в Яндекс, которые можно найти на панели для веб-мастеров. Яндекс обязывается использовать тест для настройки поисковых алгоритмов, но никаких гарантий не дает. Для таких текстовесть ограничения по объему: 2000-32000 символов, а у сайта должен быть минимальный тИЦ – 10.

    Девятый способ – использование пингаторов, то есть, как можно раньше «сообщить» поисковику о том, что определенный текст появился и чтобы поисковик расценивал именно Ваш ресурс как первоисточник. Если Вы активируете пилингатор PingShot, Google буде тут же получать уведомление о появлении нового текста.

    Десятый – кросспостинг анонсов. Если Вы будете размещать анонсы и новости на сторонних ресурсах, поисковой робот быстрее узнает о новом контенте.

    Естественно, с появлением методов появляются и способы их обойти. Специалисты советуют использовать комплексный подход для того, чтобы защитить свой контент от копирования.

    Категория:
      Статьи